当前位置:首页 > 通知公告

关于招募珠海市科普志愿服务讲师团分队成员的通知

各区科协、各团体会员,各有关单位及科技工作者:

珠海市科普志愿服务讲师团分队(以下简称讲师团分队)是珠海市科技志愿服务支队的所属组织,是市科协发起成立的公益性志愿服务的科普组织,是市科协搭建服务社会,推动科学技术普及,助力科技创新发展的平台。该组织自2017年7月成立以来,面向在基层社区、企事业单位、学校、部队、镇村举办以科普讲座、报告会、技术培训等形式多样的科普志愿服务,为我市实施《全民科学素质行动计划纲要》,普及科技知识,提高全民科学素质作出积极贡献。根据《珠海市科普志愿服务讲师团分队管理暂行办法》,讲师团成员每届任期两年,上届任期已满,为确保组织及活动常态化运行,市科协将招募并组建新一届科普志愿服务讲师团分队,现就有关分队成员招募工作通知如下:

一、招募对象

讲师团分队成员主要面向我市科协所属团体会员、科技、教育、医疗卫生行业、科普基地、高新技术企业等行业专业人士择优选聘,少数特殊领域、专业可放宽到非我市科技专业人员。上一届讲师团成员可继续报名。

二、成员条件

1、政治立场坚定,身体健康。

2、在专业领域有较强的背景和造诣,具有中、高级职称,或实践经验丰富的技能型人才。

3、热心科普公益事业,有较强的语言表达能力。

三、申报程序

申请加入讲师团分队,可经单位或科技社团推荐,也可由本人自荐,申请人请登录市科协网站(http://www.zhast.com.cn/)办事指南的下载中心下载《珠海市科普志愿服务讲师团分队成员申报表》,通过网上提交,市科协业务科室受理并通过面试后(上届讲师团成员免面试),由市科协颁发聘书,任期两年。

四、服务内容、形式

根据《珠海市科普志愿服务讲师团分队管理暂行办法》,讲师团成员服务形式主要以举办科普讲座、报告会、技术培训等方式。服务内容主要以开展应急科普,青少年科技素质提升,农民科学素质提高,城镇劳动者素质能力,提高领导干部和公务员科学素养为核心内容的各类科普知识、技能的普及推广活动。

五、其他事项

有意加入珠海科普志愿服务讲师团分队成员的科技工作者请填写《珠海市科普志愿服务讲师团分队成员申报表》,并于2021年3月10日前电邮至skxkpb@zhuhai.gov.cn。

联系人:市科协科普部 郑先生 电话:3334776

附件:1.《珠海市科普志愿服务讲师团分队成员申报表》

2.《珠海科普志愿服务讲师团分队管理暂行办法》

 

珠海市科学技术协会

2021年2月18日

附件1:[珠海科普志愿服务讲师团分队成员申报表.doc]
附件2:[珠海市科普志愿服务讲师团分队管理暂行办法.docx]
分享到: 0