当前位置:首页 > 通知公告

珠海市科学技术协会关于遴选调研课题承办单位的公告

为积极对接广深港澳科技创新走廊,深入推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,履行市科协“四服务”的职能,引导广大科技工作者积极建言献策,推进决策科学化、民主化。经广泛征集调研课题题目,通过筛选,我会决定开展3个课题的调研,现面向社会公开遴选承办单位。具体事项公告如下:

一、 委托单位

珠海市科学技术协会

二、 调研课题内容

(一)调研课题一:珠海公共建筑空调能耗、能效现状调研。

1、调研内容。本调研课题重点调研但不限于以下几个方面:

(1)通过调查,全面掌握珠海的公共建筑空调能耗、能效基本情况和数据。

(2)对典型的高能耗公共建筑进行系统评估、测试和分析,研判其能耗高的实质性,掌握其高能耗关键因素。

(3)根据空调能耗数据,对不同能耗的公共建筑进行分类划分,形成系列能效等级的公共建筑,提出相关对策建议,为珠海市树立低能耗经济发展模式提供决策参考。

2、经费预算。不得超过5万元人民币。

(二)调研课题二:珠澳两地科技成果转化机制对比及合作研究。

1、调研内容。本调研课题重点调研但不限于以下几个方面:

(1)调研梳理珠海科技成果转化政策制定及落实情况。

(2)调研梳理澳门科技成果转化政策制定及落实情况。

(3)根据调研情况,对珠澳两地科技成果转化机制进行对比分析,提出加强珠澳科技成果转化合作政策及意见建议。

2、经费预算。不得超过3万元人民币。

(三)调研课题三:珠海过期药品处置及对策调研。

1、调研内容。本调研课题重点调研但不限于以下几个方面:

(1)调研珠海相关部门及相关企业对过期药物的处置方式、渠道、管理措施及发展方向。

(2)查找梳理相关文献,掌握国内外政策规定及先进经验。

(3)根据调研数据及成果,对珠海健全过期药品回收长效机制提出建议,为珠海加强过期药品管理提供决策参考。

2.经费预算。不得超过1万元人民币。

三、 申请条件

(一) 申请单位

各基层科协、市科协所属团体会员、我市高等院校、科研机构、事业单位、企业科协及其他经审查符合条件的机构或组织。

(二) 申报要求

1、申报单位应具有较强的专业研究能力和专业研究的实际工作经验,组建调研课题组并明确课题负责人,对课题组成员的政治素质和业务素质负责,并能严格按委托单位要求完成课题研究。

2、课题组负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。

3、申报时限:2019年8月1日-2019年8月8日

四、 相关事宜

(一) 资料报送

申报单位应根据自身研究优势选择课题,如实填写《珠海市科学技术协会调研课题研究申报书》(详见附件)一式5份,申报书纸质文本(电子文本)须于2019年8月8日17:30前邮寄(以邮戳时间为准)或送达我会办公室,请将纸质申报书装入信封,在信封上注明“课题申报”,并信封封口上盖章。

(二) 课题遴选

由委托单位组织调研课题评审小组,从课题研究的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础、经费安排等方面,对申报单位进行评审遴选。

(三) 完成时限

承办单位接到遴选结果通知后,5个工作日内须与委托单位签订委托协议书,正式确定调研课题方案和相关事宜,并严格按委托协议书相关要求完成课题研究,并于2019年12月20日前提交调研成果。课题研究成果的知识产权归委托单位所有。

(四)联系方式

地 址:珠海市吉大景乐路19号101室,珠海市科学技术协会办公室。

联系人:谢先生 邮编:519015

电话:3339506 电子邮箱:zhkxbgs@163.com

附件:珠海市科学技术协会调研课题研究申报书

 

 

 

珠海市科学技术协会

2019年8月1日

 

 

 

附件1:[珠海市科学技术协会调研课题申请书.doc]