当前位置:首页 > 科协动态 > 要闻动态

第八届全国青少年无人机大赛广东省赛(珠海市选拔赛)成功举办

  5月26日,由广东省航空航天学会、珠海市通用航空协会主办,市教育局、市科协支持的第八届全国青少年无人机大赛广东省赛(珠海市选拔赛)在珠海市容闳学校顺利举办。为期两天的激烈竞赛,吸引了来自全市中小学校的100支队伍,共1110名选手参加。优胜选手将代表我市参加省赛,并有机会晋级参加今年7月在重庆举办的国赛。
  本届大赛设立了操控类、编程类、虚拟类、创意类、特色类五大类别,涵盖个人飞行赛、装调物流搬运赛、团队接力飞行赛等18个项目,其中,今年增设了“雷霆飞途”赛、空中足球赛等7个新项目,使得竞赛内容更为多元化、与时俱进,增强了竞赛的吸引力和创新性。此次大赛的成功举办,得到了社会各界的广泛关注和好评。活动为我市青少年科技爱好者提供了一个交流与学习的平台,充分展示了我市青少年在无人机领域的创新能力和技术水平。
  无人机技术作为当前科技领域的热点之一,具有广阔的应用前景和发展空间。通过举办无人机大赛,可以进一步培养青少年的科技兴趣和创新能力,为我国的无人机产业高质量发展培育更多高素质人才。
 
分享到: