当前位置:首页 > 科协动态 > 要闻动态

珠海市科协领导到茂名市对口帮扶镇、村调研乡村振兴帮扶工作

12月28日-29日,珠海市科学技术协会党组书记、主席刘治民带队到茂名市茂南区公馆镇、电白区麻岗镇调研乡村振兴工作。

28日,工作组一行在珠海市驻茂名市茂南区公馆镇帮扶工作队队长缪凌锋、队员庄玉昌、陈天炜的陪同下,参观了茂名市露天矿博物馆,追溯城市发展历程,实地考察茂名市黑马马业有限公司、迁谷生态农业有限公司,了解其产业发展情况和带动村民增收致富情况。期间,在公馆镇油甘窝村委书记陈国强的陪同下,工作组一行进村入户慰问防返贫监测户,为他们送去香米、植物油等生活物资,了解其生活情况,鼓励他们树立信心,克服困难,在党和政府的带领下巩固好脱贫攻坚成果。

调研过程中,工作队队长缪凌锋就工作队进驻以来开展工作情况以及下一步工作打算作了简要汇报,并感谢珠海市科学技术协会对驻镇帮扶工作队的关心和指导。

29日,工作组一行前往茂名市电白区麻岗镇牛门村,调研珠海市科协对口帮扶牛门村产业沃柑种植基地运营情况,为他们拓宽销路、品牌打造出谋划策,着力提高扶贫产业的发展质量和效益。

 

 

慰问防返贫监测户

 

 

参观露天矿博物馆

 

 

考察麻岗镇牛门村沃柑种植基地

 

 

分享到: 0