当前位置:首页 > 科协动态 > 要闻动态

珠海市科协第三届"创新杯"羽毛球友谊赛顺利举行

2021年11月26日,珠海市科协社会组织党委和市科协机关工会联合举办的市科协第三届“创新杯”羽毛球友谊赛在市跃动体育运动综合馆举行。珠海市科协党组书记、主席刘治民,市科协社会组织党委书记杨穆等领导出席比赛开幕式和闭幕式。来自市科协机关、科技社团、科普基地、科技服务站、海智计划工作站、企业园区科协、区科协等26支代表队,135名运动员参加了竞赛活动。

 

 

大赛举行了简短而隆重的开幕式,伴随着铿锵有力的《运动员进行曲》,各参赛队伍列队走向主席台,运动员们精神抖擞、健步昂然,充分展现广大科技工作者朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和奋勇争先的斗志。刘治民主席在开幕式的致辞中指出,这届大赛无论是规模还是办赛水平都比前两届有了较大的提高,希望广大科技工作者、运动员在运动场上不但要释放激情活力,全面展示科技工作者的良好竞技状态,而且要展示当代科技工作者崭新的精神风范,取得竞技水平和精神文明双丰收,为珠海建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区贡献科技工作者的蓬勃力量。

 

 

大赛设“男双”、“女双”和“混双”3个组别,26支队伍参加角逐,采取小组循环和单淘汰方式进行,比赛现场气氛热烈。运动员们精彩表现频频上演,赢得阵阵喝彩,彰显出珠海科技工作者展示自我、奋力拼搏、永不放弃的进取精神。经过紧张激烈的争夺,最终各组别产生前六名队伍。其中市记忆学会代表队囊括3个组别的第一名;市气象学会代表队、市中山大学校友会代表队和市医学会代表队分别获得男双、女双和混双第二名;东信和平科技服务站代表队、市空调制冷协会代表队、市广东工业大学校友会代表队分别获得男双、女双和混双第三名。市护理学会代表队、市华南理工大学校友会代表队等获得体育道德风尚奖。

 

 

 

本届市科协“创新杯”羽毛球友谊赛由市工业互联网协会、市技术创新方法研究会、市中山大学校友会、市华南理工大学校友会、市空调制冷协会承办。

 
分享到: 0