当前位置:首页 > 科协动态 > 要闻动态

市科协开展党史学习教育工作会议召开

6月17日上午,珠海市科协开展党史学习教育工作会议召开。市委党史学习教育第三巡回指导组副组长韩洪军到会指导并讲话。市科协党组书记、主席刘治民主持会议并作汇报发言。市科协全体机关干部,市委党史学习教育第三巡回指导组组员吴平出席会议。

  韩洪军指出,为切实为了切实提升党史学习教育质量,市委组建了党史学习教育巡回指导组,对全市各区(功能区)、市委各部委办、市直各单位、市各人民团体、市管企业及在珠高校等单位的党史学习教育进行指导。巡回指导组将明确职责,传达中央、省委、市委有关精神及工作要求,参加所指导地区、部门和单位党史学习教育的重要会议和重要活动,对所指导对象开展党史学习教育进行督促指导,提出工作建议,总结推广典型经验,发现问题并督促解决,及时做好上情下达、下情上达,真督实导,切实提升党史学习教育质量,确保巡回指导工作取得实效。
  韩洪军强调,市科协要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,提高政治站位,坚持问题导向,突出本单位实际,不断推进党史学习教育走深走实。要突出重点,在“七一”前完成专题学习任务,“七一”前后召开一次专题组织生活会,组织党员领导干部、基层党组织书记、先进典型讲一次党史专题党课,深入开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,认真开展领导干部上党课,认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断提高党史学习教育质量水平。
  刘治民同志最后作了表态发言,要求市科协要统一思想,自觉摆正位置,诚恳接受巡回指导组的指导检查,积极配合指导组的工作。要在学深悟透上持续用力,按照党史学习教育实施方案、工作安排及台账要求,注重加强组织领导,确保“规定动作”落到实处,“自选动作”出新出彩,确保科协系统党史学习教育各项工作开展落实落地。要在开展“我为群众办实事”实践活动上持续用力,党组成员带头推动落实,扎实办好民生微实事,用心用情用力解决群众的科普知识需求、科技工作者的困难事、烦心事,把办实事与开新局贯通起来,与履行科协”四服务“职责结合起来, 进一步砥砺初心勇担使命,把学习成效转化为奋斗动力、工作成效。
 
分享到: 0