当前位置:首页 > 科协动态 > 要闻动态

我市选手在第36届广东省青少年科技创新大赛上获得优异成绩

第36届广东省青少年科技创新大赛于2021年3月26日至28日在江门市举行,经过查重和初评,参加本届大赛终评展示的有来自全省22个代表队398名学生的298项青少年科技创新成果竞赛项目、10项优秀青少年科技实践活动、30幅优秀少年儿童科学幻想绘画,以及16项科技辅导员科技教育创新成果竞赛项目参加现场展示。

 

 

  市科协组队参加了本届大赛,珠海市代表队喜获佳绩,近八成项目获得二等奖以上,是我市历年参赛所取得的最好成绩。在分量最重的青少年科技创新成果竞赛项目中,我市代表队19名学生携带14件科技创新成果参赛,荣获一等奖5个、二等奖6个、三等奖3个;专项奖5个。其中一等奖数量在全省22支参赛队伍中与深圳、佛山并列第一,一等奖获奖比例为8.6%,高出全省平均数(全省平均数为1.96%)4倍多。二等奖以上项目有11个,获奖比例为13.5%,获奖项目高出全省平均数(全省平均数为6.8%)一倍以上。在科学实践活动中,我市获得二等奖2项,三等奖1项。在青少年儿童科幻绘画项目中,我市获一等奖1项,三等奖6项。
 
 
  我市的科技辅导员也表现优异,全省共评出16个科技教育创新成果项目一等奖作品,我市取得4个,占比达25%,是全省成绩最好的地市;市实验中学吕劭老师更是荣获省十佳优秀辅导员称号。大赛闭幕式上特别颁发了5个“广东省青少年科技教育荣誉奖”,市南屏中学原校长何忠亮荣获该奖项。
 
 
 
  

  

分享到: 0