当前位置:首页 > 科协动态 > 要闻动态

珠海市科协领导深入扶贫村调研

2020年11月9日,珠海市科协主席刘治民率队到对口扶贫村——茂名市电白区麻岗镇牛门村调研。麻岗镇委副书记高锦思以及珠海驻茂名电白工作站站长伍伟锋等陪同调研。

首先,在牛门村委会会议室召开了扶贫工作座谈会,镇、村及驻村干部参与了座谈,会议听取了镇、村及驻村干部关于2020年扶贫工作及迎检准备工作的情况汇报。刘主席充分肯定了驻村干部和村干部一年来所做的工作,勉励驻村干部和村干部要增强使命感和责任感,切实按照上级的要求,积极统筹推进产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫工作,落实组织化到户项目,夯实贫困户“八有”指标质量,对标对表强弱项补短板,全力以赴做好“省考”、“市考”的迎检工作。

随后,刘治民主席一行在镇、村干部的陪同下,深入所帮扶贫困户家中,看望慰问贫困户,关心了解他们的生产生活情况,仔细了解他们收入及政策落实情况,共商致富之策。实地查看了村产业扶贫项目沃柑种植基地、三黄鸡养殖基地,了解产业项目的运行情况及产业带贫益贫增产增收的效益情况。实地了解了被洪水冲毁的灌溉水渠及山北河桥项目推进情况,要求镇、村干部积极沟通上级部门,加快推进涉及群众切身利益的民生项目,让群众早日受益。

 

听取镇、村及驻村干部的扶贫工作汇报

 

 调研扶贫产业牛门沃柑基地

 

 调研扶贫产业“三黄鸡”基地

 

 走访慰问帮扶责任户

 

 查看洪水冲毁的灌溉水渠

 

查看山北河桥建设现场

分享到: 0