当前位置:首页 > 科协动态 > 要闻动态

2020年“播恩杯”中国创新方法大赛广东区域赛在我市成功举办

2020年10月29—30日, 经过两天的激烈角逐和公平竞赛,由中国科协企业创新服务中心指导,广东省科协主办,广东省科创中心和珠海市科协承办的“2020年播恩杯中国创新方法大赛广东区域赛”在我市成功举办,广东省科技工作者与企业创新服务中心主任何少强、珠海市科协主席刘治民出席了颁奖仪式并致辞。

 

 

市科协主席刘治民对来自我市及省内各地的选手们的精彩表现表示热烈祝贺,他提到,我市开展创新方法培训推广工作至今已有10年,该项工作多年来一直得到省科协的指导和支持,共举办了66期基础班、2期高级班,共有640多家企业、8000多名研发人员参加了培训,通过培训使企业掌握和运用创新方法和理论,在生产、科研得到了大量的应用,为我市创新企业培养一大批掌握科学思维、科学方法和科学工具的创新型人才,培育一批拥有自主知识产权和持续创新能力的创新型企业,为建设创新型珠海提供强有力的人才、方法和工具支撑。在本届大赛中,我省企业积极参加、踊跃报名,网上报名项目多达93项,参加区域赛项目46项,经过5位评审专家2天以来公平公正公开的评审,共评出一等奖8项,二等奖16项,三等奖20项,并推选了6个项目代表我省参加在天津市举办的2020年中国创新方法大赛总决赛。我市组织了16个项目参加竞赛,我市选手共取得5项一等奖、5项二等奖、6项三等奖的好成绩。其中珠海市有3个项目入选在天津市举办的2020年中国创新方法大赛总决赛,希望通过本次大赛能更好地推动技术创新方法在企业的运用。

 


 

分享到: 0