当前位置:首页 > 科协动态 > 要闻动态

市科协召开2020年开展营商环境突出问题专项整治工作部署会

5月14日,市科协召开专题会议,部署开展营商环境突出问题专项整治工作,市科协党组书记、主席刘治民主持会议,全体机关干部职工参加了会议。

会议学习了中共珠海市委办《关于印发<珠海市2020年开展营商环境突出问题专项整治工作方案><珠海市2020年开展深化机关干部作风专项整治工作方案>的通知》,部署了市科协开展营商环境突出问题专项整治工作。会议指出,开展营商环境突出问题专项整治是担当起中央和省委赋予珠海使命任务的必然要求,是推进新时代珠海经济特区“二次创业”的迫切需要,是破解当前珠海发展难题的重要抓手,是落实全面从严治党要求的务实举措,也是推动市科协机关干部强化创新意识、责任意识、时效意识、借力意识、品牌意识、规范意识、协作意识,进一步改进作风,提振精气神的现实需要。

会议要求,要加强对开展营商环境突出问题专项整治的组织领导;要提高治理能力,把市委决策部署转化为履行科协“四服务”职责的具体任务,周密抓好专项整治的组织实施;要抓好统筹兼顾,把专项整治工作与与机关干部作风整治、领导干部利用职权或职务影响力为相关人经商办企业谋取非法利益问题整治等专项工作紧密结合,统筹谋划、一体推进,确保取得扎实成效。

分享到: 0