当前位置:首页 > 科协动态 > 要闻动态

知识产权助力健康发展主题活动举行

4月26日,由国家知识产权局人事司、广东省市场监督管理局(知识产权局)、珠海市市场监督管理局(知识产权局)、珠海科学技术协会共同主办的知识产权助力健康发展主题活动在华发七弦琴国家知识产权运营平台总部举行。

在活动现场,华发七弦琴国家知识产权运营公共服务平台以防疫抗疫专利导航报告发布的形式,发布《冠状病毒检测及诊疗技术全球专利分析报告》、《红外体温检测仪行业专利导航分析报告》、《口罩及核心材料熔喷无纺布产业专利分析报告》三份相关技术和行业专利分析报告。对当前防疫抗疫科研与治疗各相关领域及社会公众适时普及并发挥专利技术信息的技术引导、产业指导与支撑,提高全民的知识产权意识,起到积极而重要的推动作用。

珠海市科协二级调研员杨穆、珠海市市场监督管理局(知识产权局)副局长黄宝山、华发七弦琴国家知识产权运营平台董事长夏德兴出活动。活动由横琴国际知识产权交易中心、国家知识产权培训(广东)基地、中国(广东)自由贸易试验区珠海横琴片区知识产权快速维权援助中心等单位承办。

分享到: 0