当前位置:首页 > 科协动态 > 要闻动态

市科协领导到对口扶贫村调研

4月13日-14日,市科协党组书记、主席刘治民,副主席卓颖强、张廷友带队赴茂名市电白区麻岗镇牛门村调研扶贫工作并慰问贫困户。

13日晚,刘治民一行与驻茂名扶贫工作组、天源健康产业园负责人进行座谈,商讨产业扶贫有关事项。

14日上午,刘治民一行在麻岗镇委书记蔡忠辉的陪同下实地考察了牛门村沃柑基地,并与基地负责人进行了座谈,共同就产业扶贫进行商讨。随后,又听取驻村第一书记和村干部关于精准脱贫攻坚工作情况和迎接省考核检查准备情况的汇报。刘治民充分肯定驻村干部及村干部密切配合开展精准扶贫工作所取得的阶段性成绩,鼓励驻村干部继续努力工作,突出重点、补齐短板,完成各项扶贫工作任务,特别是近期要全力以赴做好迎接省考核检查的各项准备工作,确保顺利通过考核。

14日下午,刘治民一行看望慰问了尚未脱贫的贫困户,实地察看了正在建设的牛门陂、山北河桥扶贫工程项目,还分别走访看望了各自结对的帮扶对象,为帮扶对象脱贫致富出谋划策,鼓励他们早日走出贫困。

分享到: 0