当前位置:首页 > 科协动态 > 要闻动态

市科协开展革命传统和爱国主义教育主题党日活动

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强机关党员革命传统和爱国主义教育,10月29日,市科协组织机关党员赴东莞市广东东江纵队纪念馆、鸦片战争纪念馆开展革命传统和爱国主义教育主题党日活动,市科协主席刘治民和党组负责人、副主席杨穆等以普通党员身份参加了活动。

上午,全体党员来到广东东江纵队纪念馆,参观了东江纵队纪念馆的七个展厅。七个展厅各有侧重,详细介绍了东江纵队的来龙去脉,以及其对抗日战争的贡献。通过参观各种珍贵的历史资料、文献、图片和物品,全体党员了解到,发源于东莞的东江纵队在华南地区的抗日战争中起到了重要作用,与八路军、新四军并称为“中国抗战的中流砥柱”。通过参观,全体党员了解了党史、国情,也感受到了革命先辈对中国革命事业的无私奉献,党员们表示,这是一堂生动的革命传统和爱国主义教育体验课。

下午,全体党员来到爱国主义教育基地——东莞市鸦片战争纪念馆,接受爱国主义教育。在参观过程中,全体党员认真观看了各类珍贵的文物、图片,对鸦片战争历史有了详细的了解,被林则徐事迹深深感动,对满清政府的腐败无能、国运衰败、民族危难的历史深感痛心。通过参观,全体党员清醒地认识到落后就要挨打的道理,党员们纷纷表示,要不忘国耻、激发斗志,牢记革命传统,增强爱国主义,不忘初心,牢记使命,为珠海“二次创业”作出自己应有的贡献。