当前位置:首页 > 科协动态 > 要闻动态

市科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员科技志愿服务活动

为树立“以人民为中心”的发展思想,推进市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,严格落实基层党组织开展主题教育“五个一”要求,10月22日上午,市科协社会组织党委、机关党支部组织市科协党员到斗门区莲洲镇西滘村开展党员科技志愿服务活动,慰问困难党员家庭,市科协主席刘治民,党组负责人、副主席杨穆,党组成员、副主席卓颖强、李伟峰等以普通党员身份参加了科技志愿服务活动。

在西滘村,党员科技志愿服务队一行与村民集聚一堂,为西滘村的科学水产养殖、乡村旅游、产业发展、健康养生等出主意、找路子、教方法、解疑惑,鼓励村民科学致富,建设幸福村居。随后,党员科技志愿服务队来到该村南非叶种植区、水产养殖区现场开展科技服务活动。期间,部分党员代表看望慰问了村里的困难党员家庭,为其送上慰问金和慰问物资。

最后,党员科技志愿队来到斗门镇大赤坎村禾菜园家庭农场,参观了该农场,并与全国“科普惠农兴村计划”科普带头人、市优秀共产党员、市农村党员科技示范户先进个人党员示范户先进个人、禾菜园家庭农场创办人廖伟平进行座谈,为家庭农场种植、开展科普体验提供科技服务。

市科协党员干部纷纷表示,本次“不忘初心、牢记使命”主题教育党员科技志愿服务、慰问困难党员活动,对标对表,务实创新,既切实履行了科协组织服务职责,为村民提供科技服务,为乡村振兴贡献力量,引导村民科学致富、建设健康村居、幸福村居,更践行了“以人民为中心”的发展思想,活动非常有意义,得到了深刻的教育和启迪。