当前位置:首页 > 科协动态 > 要闻动态

礼赞共和国 智慧新生活——2019年珠海全国科普日活动启动

9月21日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019珠海全国科普日暨新时代文明实践科技志愿服务活动在市青少年妇女儿童活动中心启动,市政府副市长阎武出席并宣布活动启动。市科协领导刘治民、杨穆、卓颖强、李伟峰出席活动。活动现场吸引了约3000多名市民群众和青少年朋友积极参与。

活动由珠海市科协主办,市委宣传部、市科技创新局、市教育局、市气象局、市应急管理局、市青少年妇女儿童活动中心协办,北京师范大学、市科普联盟成员单位、市科协所属学会、协会、狮山点睛社会组织、相关机构及高新技术企业共同参与。活动现场科技感十足,内容丰富,形式多样,设有青少年科技素质教育板块、科技工作者志愿服务板块、气象宣传、防灾减灾宣传、创新引领高新技术企业产品及原理展等五大板块,既有医学会的专家义诊、药学会的安全用药咨询、食品安全协会的保健品、食品安全咨询服务,又有参加全国青少年机器人竞赛的获奖团队展演、航空体验、奇幻科普秀表演、科学实验小达人闯关等。活动充分运用创新游戏、科技展示、互动体验等群众喜爱的方式,让市民群众和青少年朋友在玩中学,在体验中感受科技的魅力。为迎接新中国成立70周年,营造欢乐祥和的节日喜庆氛围,主办单位还组织了深受群众喜爱的合唱《今天是你的生日中国》《共圆中国梦》《我爱你中国》等歌曲表演和机器人表演。

在启动仪式上,阎武副市长为新吸收的科普讲师团成员颁发证书,刘治民主席为科普志愿者代表颁发证书。

启动仪式后,阎武副市长在市科协刘治民主席等领导的陪同下来到了科普互动体验展区,了解活动情况,亲切慰问了科普工作者,并鼓励珠海参加2019世界机器人大赛并获得冠军的小朋友们。

在全国科普日期间,市科协将组织举办“长隆海洋科普进校园”、“迎国庆 庆回归 同心同行--2019年珠澳青少年科普游”、“社区及学校定向科普越野赛”等系列科普活动,活动将持续到国庆节前后。同日斗门区分会场在斗门区青少年宫同步火热进行。