当前位置:首页 > 科协动态 > 要闻动态

市科协召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

9月16日下午,市科协召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,动员部署主题教育工作。市科协党组负责人杨穆作动员讲话,市委第三指导组组长王晓东到会指导并讲话。市科协主席刘治民主持会议。市科协机关全体人员参加会议。

杨穆分别从提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;把握目标要求,推动主题教育高质量开展;坚持问题导向,以解决问题的实效取信于广大科技工作者和机关干部职工;加强组织领导,确保主题教育取得实效等四个方面进行了动员部署。杨穆要求,市科协要以主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、对珠海工作重要指示精神,按照市委八届七次全会的决策部署,把开展主题教育取得的成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的自觉行动,推动科协事业再上新台阶,为加快建设粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范发挥科协力量、作出科协贡献。

市委第三指导组组长王晓东作了指导讲话,他首先传达中央、省委、市委有关主题教育的部署及要求,明确了指导组指导主题教育的六项职责任务,最后对市科协主题教育提出了六点具体的要求:一要切实提高思想认识;二要牢牢把握总体要求;三要牢牢把握根本任务;四要一体推进“四项重点措施”;五要着力解决突出问题;六要加强组织领导。

刘治民在总结讲话中强调,全体机关党员干部要自觉接受市委指导组的指导,落实主体责任,创新教育方式,不折不扣推进主题教育各项工作的落实,确保主题教育取得实效。