当前位置:首页 > 科协动态 > 要闻动态

珠海市科协举行“共享杯——礼赞共和国 追梦新时代”歌咏比赛活动

为庆祝新中国成立70周年,展示我市科技工作者新时代的崭新风貌,2019年9月7日,市科协社会组织党委、市科协机关党支部、市科协机关工会在市青少年妇女儿童活动中心举办“共享杯——礼赞共和国 追梦新时代”歌咏比赛活动。活动以满腔的热情,用一首首经典红色歌曲,回顾中国共产党走过的光辉历程,讴歌中国共产党创造的辉煌业绩,抒发科技工作者对党对祖国的挚爱之情,展现科技工作者崭新风采,表达科技工作者“听党话、跟党走”的决心和信心,激励科技工作者以昂扬向上的精神面貌投身到珠海“二次创业”和粤港澳大湾区建设中去,为建设新珠海贡献力量。市科协领导刘治民、杨穆、卓颖强出席活动并为获奖选手颁奖。

(活动会场)

(热情观众)

本次比赛分独唱和合唱两种形式。市科协有关学会、区科协、高校科协、企业科协、科普基地、创客驿站、海智工作站等单位组织队参加比赛。经过预选、初赛,最终进入决赛的有独唱组16名,合唱组10个队。

(市科普志愿者协会选送的选手演唱)

(市博士联谊会选送的选手演唱)

(斗门区科协选送的选手演唱)

(市标准化协会选送的选手演唱)

参赛选手们在舞台上用歌声展现激情与梦想,用音乐传递正能量,他们或慷慨激昂,或深情款款,或甜美动听,情感真挚的歌声极富穿透力和感染力,一首首歌曲唱出了珠海市科技工作者对于祖国和民族伟大复兴的祝福,以及对美好生活的执着追求,《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《弹起我心爱的土琵琶》、《娄山关》、《红旗颂》、《我爱你中国》、《国家》、《祖国,我为你干杯》等大家耳熟能详的歌曲将比赛一次又一次推向高潮,精彩的演唱不时博得台下300多名观众的阵阵掌声。

(市护理学会合唱队演唱)

(市安粤科技企业科协合唱队演唱)

(市电机工程学会合唱队演唱)

(市医学会音乐组合演唱)

经过3个多小时的激烈比拼,市科普志愿者协会、市标准化协会、市医学会、斗门区科协等单位选送的选手分别获得独唱组前六名。市护理学会合唱队、市安粤科技企业科协合唱队、市电机工程学会合唱队位分别获得合唱组第一二三名;市营养学会合唱队、市空调制冷协会合唱队、横琴横发海智工作站合唱队、汤臣倍健科普基地合唱队、市数理化学会等获得优胜奖。最后,市科协领导为获奖选手颁奖。

(出席活动的有关领导嘉宾与获得合唱组第一名的市护理学会合唱队合影)