当前位置:首页 > 科协动态 > 科协党建

珠海市科协社会组织党委赴惠州市科协学习调研

  为贯彻落实珠海市委提出的“思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实”的要求,推动市科协社会组织党建工作高质量发展,2024年4月25日至26日,珠海市科协社会组织党委前往惠州市科协进行学习调研,学习借鉴兄弟城市的经验和先进做法。
 
 
  座谈会在惠州市科协科技工作者之家举行,惠州市科协张帆副主席介绍了惠州市科协情况特别是科技社团党建方面的工作。珠惠两地与会人员围绕这次学习调研主题,从加强学会建设、党组织建设、承接政府转移职能、服务科技工作者等方面的问题进行了深入交流与探讨。惠州市科协在社会组织党建工作方面的做法和经验值得学习借鉴,大家对惠州市科协承办的惠州西湖科学讲坛十分赞赏。
  在惠期间,市科协社会组织党委一行还到了叶挺纪念馆、东江纵队纪念馆、营救中华文化名人陈列馆参观学习,接受革命传统教育,传承红色基因,坚定理想信念。大家表示,要以这次学习调研为契机,学习借鉴兄弟单位先进经验和做法,加强党建引领,提升我市科技社团党建工作水平,促进学会高质量发展,为珠海奋力打造粤港澳大湾区重要增长极、珠江口西岸核心城市,努力建设成为中国式现代化的城市样板贡献科协力量。
 
 
分享到: