当前位置:首页 > 科协动态 > 科协党建

珠海市科协社会组织党委召开党委扩大会议

  2024年1月19日,珠海市科协社会组织党委在市科协机关会议室召开党委扩大会议,深入学习习近平总书记关于群团工作的重要论述,传达学习贯彻市委九届六次全会精神及广东省科协第十次代表大会精神,总结2023年度党委工作并听取所属基层党组织负责人2023年抓党建工作述职报告。市科协社会组织党委书记杨穆同志主持会议,市科协党组成员、副主席刘建飞同志出席会议并讲话。市科协社会组织党委专职副书记杨文珍、党委委员叶志敏、庞慕妮及所属党支部书记(党小组长)出席会议。
 
 
  会议强调,要始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党委第一议题;习近平总书记关于群团工作、科协工作的重要论述是我们抓好社会组织党建工作、促进社会组织健康发展的根本遵循,必须学习领悟好、贯彻落实好;要深入扎实开展主题教育,推动市科协社会组织和广大党员坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。
  会议指出,市委九届六次全会暨市委经济工作会议召开,吹响了奋进新时代、砥砺新征程、应对新挑战的冲锋号角。市科协社会组织党组织和广大党员、科技工作者要积极响应市委的号召,增强对贯彻落实省委“1310”具体部署和市委“1313”思路举措的信心和决心,树立新作风、扛起新使命、增创新优势、展现新担当、干出新作为,以新的出发续写珠海新的辉煌,为谱写中国式现代化珠海新篇章作出应有贡献。
  会议传达了省科协“十大”精神,强调要充分认识大会召开的重大意义,准确把握大会的精神,全力做好大会精神的宣传和贯彻落实,推动大会精神在社会组织建设中生根结出丰硕成果。
  会议全面总结了党委2023年度工作并提出2024年工作设想思路。会议指出, 2023年是学习贯彻党的二十大精神开局之年,也是市科协社会组织党委在市委两新工委和市科协党组、市社会组织党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委两新工委、市科协党组、市社会组织党委2023年工作要求,充分发挥党建引领作用,促进市科协社会组织事业新发展取得较好成绩的一年。2024年是全面贯彻落实党的二十大提出的战略部署的重要之年,也是中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标的关键之年,要发扬成绩、克服不足,推进市科协社会组织党建工作上新台阶。
  会议指出,全面开展基层党组织书记党建述职工作,是强化管党意识、落实管党的重要举措,是保证基层党建任务目标落实的有效途径,是总结交流经验、推动工作创新的有效载体。党委所属的党组织负责人从政治站位、组织建设、作用发挥、主体责任落实、主题教育检视及巡察整改落实情况等方面进行述职报告,达到预期的目的效果。
 
分享到: