当前位置:首页 > 科协动态 > 科协党建

珠海市科协社会组织党委举办党史学习教育支部书记培训班

为加强市科协社会组织基层党组织建设,进一步提升支部书记的政治素质和业务能力,发挥领头雁、排头兵、带头人作用,2021年11月17日,珠海市科协社会组织党委举行党史学习教育支部书记培训班。市科协社会组织党委书记杨穆出席开班仪式并作讲话,市科协社会组织党委副书记杨文珍主持会议。相关学会的支部书记、党小组长28人参加了培训。

 

 

培训班开设四个专题进行学习培训。第一专题是学习党的十九届六中全会精神,由市科协社会组织党委书记党委书记杨穆作党的十九届六中全会精神学习辅导,各支部书记结合专题学习辅导畅谈十九届六中全会的学习体会;第二专题是开展党建业务专题学习,由市社会组织党建指导林跃芳进行辅导学习;第三专题实地参观考察市科协社会组织党建党建示范基地——市心理学会党建示范基地并座谈交流;第四专题开展革命传统教育活动,到打卡广东红珠海点 港珠澳大桥、杨匏安陈列馆、苏兆征故居陈列馆接受革命传统教育。

 

 

 

参加培训的支部书记们认为,参加市科协社会组织党委组织的这期学习培训班收获匪浅,政治素质和业务能力有大的提升,特别是对党的十九届六中全会精神有了更深的理解和把握。表示要发挥领头雁、排头兵、带头人作用,把学习的收获转化为带动推动社会组织党建工作迈上新台阶的动力。

分享到: 0