当前位置:首页 > 科协动态 > 科协党建

珠海市科协社会组织党委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会

2021年11月17日,珠海市科协社会组织党委在市科协机关会议室举行党的十九届六中全会精神学习贯彻座谈会。市科协社会组织党委书记杨穆出席并作讲话,市科协社会组织党委副书记杨文珍主持会议。市社会组织党委党建指导员林跃芳到会指导。

 

 

杨穆同志指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。他强调深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,是市科协社会组织党委及所属党组织责无旁贷的重大政治责任和头等大事。他要求市科协社会组织党委、所属党组织、党员和广大科技工作者要以高度的政治责任感和使命感,把思想和行动统一到全会精神上来,努力在学习宣传贯彻全会精神上走在前列、作出表率,把学习全会精神的成果转化为推动市科协社会组织党建工作和科协事业向前发展的强大动力。

座谈会上,市针炙学会会长艾宙、市营养学会会长李伟、市记忆学会会长孙小瑞、市博士联谊会党支部书记宫峰、市老科协党支部书记纪丽云、市抗癌协会党小组长张晓亮、市华南理工大学珠海校友会秘书长许健华等围绕党的十九届六中全会主题进行发言,畅谈学习体会和心得。一致认为,党的十九届六中全会胜利召开,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑,具有深远历史意义、重要现实意义和重大理论意义,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。表示要以身作则,带头学好十九届六中全会精神,要深刻把握、学深悟透笃行习近平总书记重要讲话精神和《决议》的丰富内涵、精神实质,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,为珠海加快建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区,奋力走好新的赶考之路作出应有贡献。

分享到: 0