当前位置:首页 > 科协动态 > 科协党建

市科协认真学习贯彻市委八届九次全会精神

12月29日,市科协召开党组扩大会议,传达学习贯彻市委八届九次全会精神,研究贯彻落实意见。市科协党组书记、主席刘治民主持会议,全体干部职工参加会议。

会议要求,全市科协系统要认真组织学习贯彻市委八届九次全会精神,谋划好明年各项工作。一是实施立心铸魂工程,体现科协组织的独特价值,始终坚持把“政治性”这个科协之“魂”摆在首位,对广大科技工作者实现有效的政治引领政治吸纳,思想教育引导。二是实施凝心聚力工程,体现科协组织的独特作用,通过科技志愿服务、助力乡村振兴、抗疫应急等,把科技工作者凝聚在党的旗帜下和爱国奋斗的实践中。三是实施创新助力工程,体现科协组织的独特贡献,聚焦大湾区、服务澳门多元化,有效桥接“科创中国”“科普中国”“智汇中国”等三大平台,在学术、科普、智库“三轮驱动”中,发挥我市院士、专家工作站、学会科技服务站作用,搭建高端学术交流平台,助力企业赋能创新。四是实施赋能强基工程,体现科协组织的独特功能,以党建带群建、机关带系统,打造党建强会、科技志愿服务等品牌,探索推进“数字科协”“智慧科协”建设,全面提升科协组织的组织力、战斗力、凝聚力、感召力和影响力,把政治优势转化为组织优势,把组织优势变为服务高质量发展的独特优势。五是实施素质提升工程,体现科协组织的独特追求,不断提高科技工作者的政治思想素质、公民科学素质、科协工作者自身素质,打造一批科普品牌、学术精品、科创赛事、科技智库,建设一支让党放心、科技工作者满意、忠诚干净担当作为的科协干部队伍。六是实施开放合作工程,体现科协组织的独特优势,对接“智汇中国”平台,发挥国家海外人才离岸创新创业基地(珠海横琴新区)作用,凝聚各方力量,深化粤港澳台和国际科技人文交流,服务国内国际双循环。

分享到: 0