当前位置:首页 > 科协动态 > 基层动态

科普游园会 冬日乐无穷

 

为普及科学知识,提高全民科学文化素质,金湾区科学技术协会于近期在金湾区红旗文化广场组织开展了以“科技惠民,安全到家”为主题的社区科普游园会,吸引了近500名社区居民参与。

金湾科协精心打造了可以现场体验的科普互动活动,吸引游客现场参与体验。其中涵盖了防震减灾、防风减灾、5G科技、食品安全及老人防诈骗五大主题,共21个科普项目,采取VR模拟体验、观影问答、展板宣讲、发放宣传彩页、专家咨询的方式进行。

活动以“翻滚吧,无人机”表演拉开了序幕。现场非常热烈!引人注意的“大富翁之台风来了”快逃游戏不断吸引着居民参与,居民在玩游戏的同时掌握了防风避险常识,展位欢声笑语层出不穷!最拉近居民与科学距离的还要属5G生活区的家用电器电磁辐射检测、食品添加剂实验等活动,让居民更加贴近科学,生活更加健康环保。

本次活动是金湾区科学技术协会科普进基层系列活动之一,将在三灶镇、平沙镇、南水镇继续以“科技惠民,安全到家”为主题继续开展主题游园活动,让居民零距离参与到科普教育和科普益民行动中,向居民传递“科技强国 科普惠民”的理念,使科学不再神秘。在接下来的工作中,金湾科协将继续倡导健康、文明、科学的生活方式,使辖区形成“学科学、爱科学、用科学”的良好氛围!

 

 

分享到: 0