当前位置:首页 > 科协动态 > 基层动态

2021年第十届斗门区青少年科技创新大赛暨第十八届斗门区中小学师生电子作品大赛活动圆满落幕

 

11月5日,由斗门区教育局、斗门区科学技术协会、斗门区科技和工业信息化局、共青团斗门区委员会联合举办2021年第十届斗门区青少年科技创新大赛暨第十八届斗门区中小学生师生电子作品大赛活动在斗门区青少年宫圆满落幕。出席颁奖典礼的主办单位领导共同为获得一等奖的师生和学校进行颁奖,挑选部分特别优秀获得一等奖学生代表做了创赛设想和创意设计解说。

 

 

本次大赛以“创新、体验、快乐、成长”为主题,面向全区中小学师生征集具有前瞻性、引领性的科技创新和电子作品项目,吸引了全区数十所中小学踊跃报名参赛,共同见证了一场角逐激烈、生动活泼的青少年科技创新盛宴。大赛共收到参赛作品1406件(项),经过来自澳门的知名主评委和区内权威评委们认真严格和公开公平公正的筛选评审,共评出各类奖项1186个,其中发明创造类作品一等奖25件,二等奖40件,三等奖48件;科技实践活动类一等奖15个,二等奖15个;科学研究论文一等奖25篇,二等奖87篇,三等奖95篇;科学幻想绘画一等奖45幅,二等奖246幅,三等奖390幅;师生电子作品一等奖30个,二等奖53个,三等奖72个;优秀辅导教师42名;优秀组织奖20个。

 

 

活动结束后,将选送我区部分优秀作品参加第三十七届珠海市青少年科技创新大赛。

分享到: 0