当前位置:首页 > 科协动态 > 基层动态

狮山街道开展科协常委学习活动

近日,狮山街道科协通过“学习+实地走访体验”的形式,开展以“科协齐合力,为民办实事”为主题的科协常委学习活动。行走在安平路上,狮山科协成员统一思想,纷纷表态将积极发挥各自资源平台,贯彻好落实好《广东省科学技术普及条例》精神,在科普工作精细化、科普服务精准化迈出新的发力点,为共建“幸福狮山”出谋划策。

“科普涉及面十分广泛,把各行各业做好,就是把科普做好了。”香洲区科协主席王文洲为狮山科协成员讲授了《广东省科学技术普及条例》相关内容,分别从为什么要科普、为什么要科普立法、科普重要性、科普条例的特点和亮点等方面进行讲解,结合“邻避效应”具体案例阐述了科普的政治、经济、文化和生态四大功能属性,科协委员及代表们纷纷表示要以更大的热情、更强的责任感、更专业的科普知识,共同拓展科普i志愿服务平台,壮大科普志愿队伍,将科学普及条例切切实实落实到工作和生活中,不断充实科普服务内涵。

“此次会议精神,不仅是基层科普工作的指导,同时也为我们科普工作吹响了号角。”街道办事处主任何齐兴与大家观看《2020年度国家科学技术奖励大会》视频后说道,并提出要坚持党建引领科协工作,狮山地处老城区,老街老巷的改造和发展都需要很多资源支持,希望科协加强队伍建设,发挥委员及代表的力量及专业知识水平,支持并参与到社区治理中来。同时,通过开展形式多样的科普活动,弘扬科学精神,培育老百姓的科普精神,在垃圾分类点设置、全民打疫苗等方面,多元合力做好科普宣传,为科普工作“添砖加瓦”。

“狮山这个彩色停车位设计挺有特色,这里的居民好幸福啊!”面对“串珠成链”的“民生微实事”景观带,街道科协成员连连称赞,体验和感受老街区变化。科协主席王文洲肯定了“科普+文化”深度融合的做法,科协成员建言献策,以咖啡联盟延伸休闲文化街区功能,依托景观带打造狮山特色的科普示范带,让群众共享“科普盛宴”。

 

 

 

 

分享到: 0