当前位置:首页 > 科协动态 > 基层动态

2020年斗门区全国科普日活动顺利举行

9月19日上午,来自斗门区各镇街近千名青少年儿童和市民齐聚斗门区青少年宫红领巾广场,共享斗门区年度最强科普盛宴——“决胜全面小康 践行科技为民”2020年斗门区全国科普日活动。区政府党组成员、区政协副主席何励萍,区科协主席何伟健,团区委副书记范婷燕为入选本次科普日活动的单位颁发证书。

 

 

  

本届科普日活动精彩多多,科技感十足,共涵盖了气象、食育、3D绘画、航天知识、人工智能等近30个科普项目,集科学性、趣味性、知识性和参与性于一体。活动旨在通过科普原理讲解及展示、游戏体验互动等形式,大力普及科学知识,让科学走近生活。

  

 

  

“原来5G信号对人体是没有危害的,我之前误解它了。”“看来想营养均衡,还得多吃五谷杂粮。”……一个个贴近生活的科普讲解,让市民朋友收获满满。活动现场还设置了科普体验区域与科普任务卡,孩子们通过参与体验,亲手制作相关科普作品,在学习科普知识的过程中完成任务,领取奖励,既巩固了科学知识,又增强了动手能力,寓教于乐。此外,活动现场还有先进的科技设备为市民朋友提供免费的健康体质监测,用行动做到科技惠民。

 

 

 

“项目贴近生活,有趣好玩,不仅学到知识,还可以让孩子带走自己的作品和奖品,体验感十足!”现场的一名家长称赞道。

此次活动由市科协、区科协、团区委、区青少年宫联合主办,截至目前已成功连续举办了九届,共服务近万名我区青少年儿童和市民。

 

 

 

分享到: 0