当前位置:首页 > 科技社团 > 社团资讯

珠海市科普志愿者协会开展“民生微实事”项目之“爱伴童年”课堂活动

为提升社区青少年的安全防护意识,同时提高其科学素养,9月12日,在珠海高新区唐家湾镇上栅社区党委、上栅社区居委会的支持下,珠海市科普志愿者协会在上栅社区连续开展了两场“民生微实事”项目之“爱伴童年”课堂活动。

当天上午,珠海红十字会志愿者郑晓敏老师为21位社区青少年进行了急救知识培训,现场通过理论知识讲座、急救包扎实操等方式,帮助青少年掌握基本的、必备的安全知识和自护自救知识,让青少年懂得应对、处置突发情况和危险,提高青少年的安全意识。老师说:“希望孩子们学以致用,在遇到突发事件时沉着冷静,懂得运用一些简单易行的急救知识去处理,降低对自身的伤害程度。”

 

 

当天下午,市科普志愿者协会邀请广东科学技术学院的马子乾博士和林斐文博士,为青少年们上了一场有关人工智能的课。两位老师带来的机器人,为青少年们进行表演,让青少年们大开眼界。两位老师表示,希望在青少年学习机器人相关知识的同时,进一步培养他们的创新思维。

据悉,上栅社区开展“民生微实事”项目之“爱伴童年”课堂活动,旨在更好地满足居民群众的需求,特别是为青少年提供更加丰富的精神文化活动,进一步提升群众的幸福感和获得感。

分享到: 0