当前位置:首页 > 科技社团 > 社团资讯

市科普志愿者协会开展“学习雷锋”志愿服务活动

3月是“学习雷锋”主题月,为进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,连日来,珠海市科普志愿者协会携手街道社区、学校团委,组织志愿者、青少年开展了一系列以“党建引领新时代,雷锋精神遍珠海”为主题的志愿服务活动。

 

  

 

  20日上午,市科普志愿者协会工作人员及志愿者前往狮山街道青春社区、教育社区、红旗社区,开展志愿者服务活动并宣扬“乐于助人,甘于奉献”的志愿者精神。活动现场,大家相互合作,合理分工。一部分志愿者负责青春社区街道的清扫工作,一部分志愿者负责教育社区的入户拜访工作,为社区居民普及消防安全知识和垃圾分类知识。
  20日、21日,市科普志愿者协会联同珠海市第九中学团委,举办了2场“爱国爱家”志愿服务活动。首先,同学们在社工的带领下参观了珠海市博物馆,经过导游的精心讲解,一步步了解珠海历史,从爱上自己的城市开始培养爱国爱家精神。接着,同学们集体前往海天公园捡拾垃圾、清理环境,身体力行地学雷锋,体验基层环卫工人的辛苦。
  市科普志愿者协会相关负责人表示,在进行科普知识教育的同时积极传递奉献精神,希望雷锋精神人人学,奉献精神处处可见,希望“雷锋月”不仅仅是一个特色活动月而是慢慢形成社会常态,用行动影响青少年,弘扬正能量,传递新风尚。
分享到: 0