当前位置:首页 > 科技社团 > 社团资讯

2020年珠海市科协社会组织党建联络员能力提升培训班成功举办

为认真贯彻落实省市加强社会组织党建“双同步”工作,提升市科协社会组织党建联络员党务工作能力和水平,推进市科协社会组织党建“双同步”工作上新台阶,2020年8月11日,市科协社会组织党委在市营养学会培训中心举办了“2020年珠海市科协社会组织党建联络员能力提升培训班”活动。市科协社会组织党委书记杨穆,专职副书记何忠亮,党委委员赖兵、刘卉,市社会组织党委党建指导员李香梨、匡丽玲及市科协学会部叶志敏等同志出席了培训班活动。50多名党建联络员参加了本期培训。

会议伊始,市科协社会组织党委专职副书记何忠亮同志作动员讲话,并表示,希望通过本次培训,切实提高全体党建联络员的党建意识和党建业务能力,进而以党建促进各学协会工作上新台阶,为珠海市的二次创业做贡献。接着,市营养学会书记肖秀英同志代表先进基层党组织单位发言。之后,市社会组织党委党建指导员李香梨就民政部关于社会组织的相关文件和社会组织成立党组织的知识进行了培训,市委党校教授李文辉同志就中共党史、珠海红色文化等方面进行了主题分享。

培训会后,参会人员在市科协社会组织党委书记杨穆同志的带领下,前往珠海市中共党史党性教育基地——珠海市凤凰山烈士陵园参观。在鲜红的党旗下,全体党员面对党旗,庄严而肃穆的重温入党誓词,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念和历史责任感。大家向珠海烈士纪念碑献上了花篮并默哀一分钟,讲解员还向大家讲解了抗美援朝、对越自卫反击战中牺牲烈士的故事,通过这些故事进一步了解了这些革命先烈们艰苦奋斗、百折不挠的革命精神。

通过本次培训,参会人员纷纷表示将以此次培训为契机,以革命先辈为榜样,凝聚正能量,进一步提升自身工作能力和工作水平。

  

 

 

 

 

 

分享到: 0