当前位置:首页 > 科技社团 > 社团资讯

首场营养科技志愿服务行动在斗门举行

来势汹汹的新冠肺炎,对中国乃至世界人民来说,不仅是异常危机,更是异常考验,给人们的生命健康和心理健康带来了巨大的压力和挑战。“防疫”已成为千家万户要共同面对的健康危机,而“防疫”最关键的就是提高自身的免疫能力,做好防御,迎接挑战。合理、均衡的营养供给则是增强免疫力的必备基础;如何“吃”出健康更是每个人都需要学习的。

在今年的珠海市科协科技志愿服务行动中,珠海市营养学会承接的营养科技志愿服务行动项目是“疫情后--营养提升免疫,助力复工复产”,活动于2020年8月8日在白蕉镇沙石村文化活动中心举行,本次活动采取线上《直播营养微课程》+线下营养咨询服务与宣教,为村民普及营养健康知识,提升村民们的营养健康素养。

珠海市科协学会部赖兵部长、斗门区科协何伟健主席、珠海市营养学会会长李伟先生以及市营养学会副会长/支部书记肖秀英女士出席本次活动的启动仪式。

接下来,珠海市营养学会将持续走斗门的坭湾村、斗门村、湾口村和莲江村,不断发挥党支部的智慧和力量,继续开展贴近民生的营养科技服务活动,努力提高群众营养意识和健康水平,为《珠海市国民营养计划(2020-2030)》的推动与实施做出应有的贡献。

  

  

  

 观看《营养微课程》视频

 

   

启动仪式领导讲话 

 

   

体温测量

 

   

营养咨询

  

 

  

营养调查

 

  

营养宣教

 

 

 

 

分享到: 0