当前位置:首页 > 科技社团 > 社团资讯

抗“疫”先锋、医影并行——珠海市抗癌协会影像诊断专业委员会学术会议在市五院举行

为及时了解医学影像新动态,进一步提高我市各医院医学影像科的诊断水平,6月27日下午,由珠海市抗癌协会影像诊断专业委员会主办,珠海市第五人民医院承办的珠海市抗癌协会影像诊断专业委员会学术会议在市五院顺利举行。

会议邀请到国家杰青、中华放射学会青年委员会副主任委员、广东省人民医院放射科主任刘再毅教授、珠海市抗癌协会会长孙达春教授、珠海市抗癌协会影像诊断专委会主任委员柳学国教授,参加会议还有珠海市各医院放射主任等相关医疗人员近200人参加会议。本次会议由市五院党委副书记、副院长黄裕存主持。

市五院党委副书记、副院长黄裕存主持会议

市五院党委书记、院长曹治致辞

珠海市抗癌协会会长孙达春教授致辞

珠海市抗癌协会影像诊断专委会主任委员柳学国教授致辞

会上,由珠海市抗癌协会影像诊断专委会主任委员柳学国教授、中山大学第五附属医院放射科李坤炜主治医师及国家杰青、中华放射学会青年委员会副主任委员、广东省人民医院放射科主任刘再毅教授带来了精彩的学术分享,让与会人员领略了学者的风采,提高了影像诊断水平。为临床医师的明确诊断提供了重要依据,对国内先进的影响技术又有了新的认识和了解。

柳学国教授带来《COVID-19肺部CT诊断与鉴别》讲座

李坤炜主治医师带来《COVID-19肺炎病例演变展示》讲座

刘再毅教授带来《腹部影像科研选题》讲座

随后,进行的病例讨论环节,对来自珠海市妇幼保健医院、广东省中医院珠海医院、珠海市第五人民医院、遵义医科大学第五附属医院的4个病例进行了深入的讨论与分析。

病例分享

会议现场

合影

此次学术会议的顺利召开,内容丰富,融学术交流、疑难病例讨论为一体,将医学影像最新研究进展、学术动态以及临床热点问题呈现给与会者。在新冠肺炎防疫常态下,不仅促进了我市卫生影像技术对新冠肺炎的诊断鉴别、诊断水平提升,推广了影像科研新方向,也为我市影像同仁们相互交流提供一个更高的平台,为我市患者健康诊断保驾护航!

分享到: 0