当前位置:首页 > 科技社团 > 社团资讯

粤港澳大湾区“科学防御台风”学术交流论坛举行

2019年11月12日,由珠海市气象学会主办的粤港澳大湾区“科学防御台风”学术交流论坛召开。市气象局长李叶新、市科协党组负责人、副主席杨穆出席相关活动。

本次论坛是第十七届“珠海市科协学术活动月”的重点活动。来自广东省气象局、广东省气象学会、香港特别行政区气象学会、澳门特别行政区气象学会、中山大学、复旦大学、珠海市74家气象灾害防御重点单位,市、区、街道(镇)防灾减灾责任人,企业代表,社区居民代表以及珠三角9市气象专家共250余人参加了论坛活动。本次论坛旨在加强机构改革后各防灾责任部门的防台风知识培训,提升基层单位、企业和公众气象防灾减救灾意识和自救互救能力,解决当前群众最关心的气象防灾减灾知识进基层的问题,服务粤港澳大湾区经济社会和科技创新发展。

广东省政府应急管理专家、广东省气象局高级工程师、专业技术总工程师林良勋,中山大学大气科学学院教授王东海和复旦大学大气与海洋科学系教授王桂华分别从台风灾害的特点、监测预报与防御、台风形成和发展机理、台风预报预警技术改进、台风数值预报模式、防御台风气象服务等方面进行了研讨。